Musei da gustare 2013
L'Assessorato alla Cultura di Castelfranco Emilia e il Sistema Museale della Provincia di Modena sono lieti di invitarvi all'anteprima* della manifestazione:
Musei da Gustare
(Al contadino non fare sapere)
Quant’è buono il formaggio con le pere.
Storia, cultura ed eccellenze del territorio
Sabato 20 aprile 2013 - ore 17,00
Istituto Lazzaro Spallanzani
via Solimei 23 - Castelfranco Emilia
Programma della manifestazione
ore 17,00 - Saluto del Dirigente scolastico Ing. Luigi Solano e del Sindaco Avv. Stefano Reggianini
ore 17,10 - Valore nutrizionale e dietetico della pera tipica IGP Emilia-Romagna.
Dott.ssa Alessandra Ravaioli CSO di Ferrara;
ore 17,40- La tecnica colturale innovativa della pericoltura locale.
Agrot. Paolo Pallotti;
ore 18,10- La commercializzazione e la valorizzazione della Pera IGP.
Pier Giorgio Lenzarini Vicepresidente Agrintesa;
ore 18,40- Pere e Formaggio Parmigiano-Reggiano, binomio da spendere in cucina.
Prof. Gabriele Vadruccio Chef Istituto Lazzaro Spallanzani;
ore 18,50- Esperienze in agriturismo per deliziare il palato con i sapori del formaggio e delle pere.
Agrot. Andrea Mongiorgi
ore 19,00 Visita ai nuovi locali della scuola
ore 19,30 Degustazione di prodotti tipici
in collaborazione con
Istituto professionale Lazzaro Spallanzani
Agriturismo Mongiorgi “Il Gaidello”
Associazione culturale Forum Gallorum
La partecipazione è gratuita e limitata a 100 posti con prenotazione obbligatoria
Per informazioni e prenotazioni: tel. 059 959367 – email: museo@comune.castelfranco-emilia.mo.it
*La manifestazione Musei da Gustare si svolgerà a Modena e provincia durante i primi tre fine settimana di giugno.