Ricette di famiglia: uno strumento per la memoria collettiva
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La cucina italiana non è solo una delle più apprezzate nel mondo, ma rappresenta anche un patrimonio culturale fatto di saperi, di ricette e di tradizioni.
Preservare questo patrimonio significa conservare, curare e divulgare la memoria che solo in minima parte è contenuta nei ricettari.
Il progetto R.A.GU. Rete e Archivi del Gusto si propone di raccogliere testimonianze orali e vecchi quaderni di cucina manoscritti per ricostruire la storia di una cucina sempre più proiettata in avanti, ma che fatica a guardarsi indietro.
A partire dal prossimo sabato, alle ore 11, avremo grandi ospiti per parlare di questo e molto altro sulle pagine Facebook cultura.castelfrancoemilia e cittadicastelfrancoemilia.
Programma:
sabato 6 febbraio, ore 11: Piercarlo Grimaldi (Granai della Memoria - ex Rettore dell’Università del Gusto di Bra)
sabato 13 febbraio, ore 11: Matteo Calzolari/Silvia Bonzio (Strada dei Sapori della Valsamoggia)
sabato 20 febbraio, ore 11: Agnese Portincasa (Istituto Parri/Università degli Studi di Parma)
sabato 27 febbraio, ore 11: Laila Tentoni (Fondazione Casa Artusi)